香港中华厂商联合会与武汉?口区签约 5年内引进港资200亿元_湖北

  湖北日报网讯(全媒体记者汪洋、通讯员李放军)21日上午,香港时尚产品博览武汉工展会在汉开幕,活动主办方香港中华厂商联合会与武汉市?口区政府签署战略合作框架协议,香港中华厂商联合会以“香港中心”项目作为平台和载体,计划在5年内,引导旗下会员企业在?口投资兴业,总投资约200亿元。

  香港中华厂商联合会创立于1934年,是香港四大商会之一,拥有会员企业3000余家,由其投资建设的香港中华厂商联合会武汉永久会址,即“香港中心”项目,已于去年12月开工。

  这是鄂港合作首个综合型服务项目,位于?口区武胜路、京汉大道交会处西南角,集公交枢纽、轨道交通、商业、写字楼于一体,总投资30亿元人民币,计划于2020年春节前整体投入运营,与周边的恒隆广场、泰合广场、新世界中心等港资项目汇聚,形成香港服务贸易和汉港文化交融的窗口。届时,香港特区政府驻中部机构也将入驻。